注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑事辩护|投融资|婚姻家庭律师

公平 自由 法治--- 张宏超律师

 
 
 

日志

 
 

雷人的律师传票!  

2009-11-16 22:56:47|  分类: 业务文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者从事法律工作说来已10年有余,此间法院通知律师谈案、开庭以电话居多,偶尔也会收到书面开庭通知。前不久,笔者承接了某建设工程公司与张氏的人身损害赔偿纠纷案,此案因原告张氏之子醉酒驾驶摩托车撞上被告某建设工程公司施工现场外的安全防护墩,发生单方交通事故死亡,从而引发本案,姑且不论该案件事实,但就本案程序,就让本人感觉十分雷人。

笔者接案时,法院已立案4个月零26天,法院在此期间未组织举证、质证,也未开庭,倒是多次组织调解,始终未能调解成功,被告方也多次向法院要求及时开庭,可法院一直久调不决。

接案后,及时向办案法院递交委托手续,联系办案法官要求依法开庭,同时提示审限将至,得到答复:定好时间,通知你。

此后,笔者多次催促法院,在2009115日收到办案法院的传票。(收传票后有一个小插曲)邮递员送到挂号信时,律师助理做了签收,并电话通知:“张律师,有您一份传票,我帮您签收啦,是××法院的”。

处理完手头事务,急忙赶回单位,打开方知是通知上述案子开庭的。

10余年来,收到这么雷人的律师传票,还真是头一遭!

是法院相关人员疏忽还是……?笔者无从得知!

谁收到过如此雷人的律师传票!

哪位律师收到过如此雷人的传票! - 张宏超律师 - 张宏超律师哪位律师收到过如此雷人的传票! - 张宏超律师 - 张宏超律师

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018