注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑事辩护|投融资|婚姻家庭律师

公平 自由 法治--- 张宏超律师

 
 
 

日志

 
 

“在战略上藐视他人,在战术上重视他人”  

2009-09-18 23:00:56|  分类: 业务文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          

今天听到几位年轻的律师同行在议论,说我国的法官业务水平一般比不上律师......。我不否认,这种情况有时可能的确存在。但决不能一概而论之。

目前我国法院和检察院专业过硬、业务精炼的法官和检察官不在少数,俗话说:“三个臭皮匠,胜过诸葛亮”,法院、检察院在业务上大多以合议庭、审委会等团组的形式在“作战”,而我们律师基本上是单兵作战。毛泽东有句话说得好:在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人。所谓战略,应该理解为是为了达到战争和军事作战的目的,高瞻远瞩地执行战争计划,大规模运用军事力量的方针和策略。 所谓战术,应该是达到战略目的的手段,在战场上指挥军队的计谋

因此,绝不可“目空一切”,还是应该在战略上藐视他人,在战术上重视他人。

再说,争论这些的东西毫无意义,我觉得是在浪费时间、是在慢性自杀!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018