注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑事辩护|投融资|婚姻家庭律师

公平 自由 法治--- 张宏超律师

 
 
 

日志

 
 

中国律师到底这是怎么啦?  

2009-10-19 13:04:13|  分类: 法条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日,众多媒体报道了“重庆律师胡燕瑜或收钱或当情妇涉黑被查”,本人坚信,此类律师参与腐败、挑战法律尊严的事件应该还有很多。

三十年来,无论律师涉足业务的范围,还是律师在民主与法治建设中的作用得到了空前的发展。我国现在市场经济的大潮中,可以社会价值说人们的价值观呈现出高度的多元化,并且社会核心价值观也处在一个重构阶段。律师的价值观也呈现这样一种态势。

有一句法律谚语说得好:“正义不仅要实现,而且还要以人们看得见的方式实现” 。在正义得到实现的法律程序之中,律师的出现与法官、检察官一样,都是追求正义、主张正义的不可或缺的力量。律师首先维护当事人的合法权利,然后维护法律的正确实施,最后维护社会的公平和正义。

一位业界知名律师说:“法治社会的律师,是公民权利的忠实代表,是社会理性不同声音的忠实代表,是以私权利制约公权力的忠实代表。律师天然地与社会最先进生产力的发展要求紧密相联,与先进文化的发展方向紧密相联,与人民群众的利益紧密相联”。

然而时下一些律师价值观变得畸形化,出现了“勾串赃官,奔走豪门,拉拉扯扯,奴颜婢膝,礼拜赵公元帅,结缘市侩,徇私舞弊……”!平日里在台上看着功成名就的律师在侃侃而谈的同时,背后却与腐败分子或腐败的帮凶相互勾结,进行着肮脏的交易。

为什么会出现这种正义的缺位?他们为何要这么做?难道他们不具备明辨是非、丢失了应有的正义?还是……?  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018