注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑事辩护|投融资|婚姻家庭律师

公平 自由 法治--- 张宏超律师

 
 
 

日志

 
 

PE投资----将99°C的水烧开  

2011-05-14 20:41:00|  分类: 业务文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    张宏超律师

PE即Private Equity的简称,在国内PE通常也称股权投资,即“私募股权投资”,是指投资于非上市股权,或者上市公司非公开交易股权的一种投资方式。PE主要是投资于非公开发行的公司股权而得名。

PE引入中国是近几年的事,时间虽不常,但发展速度极为迅速。PE投资主要选择快速发展,经过雕琢能够上市、转让股权、减资等方式获利退出。因此需要目标公司一定是已形成规模并具有现金流的企业,如较为成熟,但发展有资金瓶颈的民营企业、竞争对手将要或已经被购并的企业、“接班期”的民营企业、上市欲望较强的企业或正在做上市准备的企业等。这些均是私募基金喜欢企业。

因此,从此角度来说,PE投资就好像将99°C的即将达到沸点的水烧至100°C以上,看似做工太少,但却是很关键的一部分供,被好多那些不能独立将水烧开的企业家追捧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018