注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刑事辩护|投融资|婚姻家庭律师

公平 自由 法治--- 张宏超律师

 
 
 

日志

 
 

陕西省人民法院受理第一审民事、经济纠纷案件级别管辖标准   

2015-04-20 18:42:23|  分类: 法条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【最高人民法院法发(1999)11号通知】
一、第一审民事案件的级别管辖
(一)高级人民法院管辖下列第一审民事案件:
以财产为内容,争议金额1000万元以上的第一审民事案件;争议金额800万元以上的涉外和涉港、澳、台案件;并且每年受理上述案件总数不得超过5件。
(二)中级人民法院管辖下列第一审民事案件:
西安市中级人民法院管辖300万元以上不满1000万元的民事案件;
宝鸡市、咸阳市、渭南市、榆林地区中级人民法院管辖200万元以上不满1000万元的民事案件;
铜川市、延安市、汉中市、安康地区、商洛地区中级人民法院管辖80万元以上不满1000万元的民事案件;
中级人民法院管辖涉外和涉港、澳、台案件,其争议金额同各自管辖第一审民事案件的争议金额。
(三)基层人民法院管辖所在中级人民法院管辖争议金额最低限额以下的第一审民事案件。
二、第一审经济纠纷案件的级别管辖:
(一)高级人民法院管辖下列第一审经济纠纷案件:
争议金额3000万元以上的经济纠纷案件;争议金额2000万元以上的涉外和涉港、澳、台案件。
(二)中级人民法院管辖下列第一审经济纠纷案件:
西安市中级人民法院管辖400万元以上不满3000万元的经济纠纷案件;
宝鸡市、咸阳市、渭南市、汉中市、榆林地区中级人民法院管辖200万元以上不满3000万元的经济纠纷案件;
铜川市、延安市、安康地区、商洛地区中级人民法院管辖80万元以上不满3000万元的经济纠纷案件;
中级人民法院管辖涉外和涉港、澳、台案件,其争议金额同各自管辖第一审经济纠纷案件的争议金额。
(三)基层人民法院管辖所在中级人民法院管辖争议金额最低限额以下的经济纠纷案件。
  评论这张
 
阅读(2387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018